Hawkerpreneurs: Hawkers, entrepreneurship, and reinventing street food in Singapore [Original version]

Hawkerpreneurs: Vendedores ambulantes, empreendedorismo e reinvenção da comida de rua em Singapura
Hawkerpreneurs: Hawkers, iniciativa empresarial y la reinvención de la comida callejera en Singapur
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Tarulevicz, N. (2018). Hawkerpreneurs: Hawkers, entrepreneurship, and reinventing street food in Singapore [Original version]. RAE - Revista de Administração de Empresas, 58(3), 291-302. http://dx.doi.org/10.1590/S0034-759020180309

ABNT

TARULEVICZ, N. Hawkerpreneurs: Hawkers, entrepreneurship, and reinventing street food in Singapore [Original version]. RAE - Revista de Administração de Empresas, v. 58, n. 3, May-June, p.291-302, 2018. http://dx.doi.org/10.1590/S0034-759020180309

Nicole Tarulevicz - University of Tasmania - Other articles of this author
ABSTRACT
The hawker Centre is an icon of contemporary Singapore and an essential element of national identity, but one that has undergone multiple reinventions. Most recently hawking has repeatedly been presented as approaching crisis, prompted by an aging hawker population. The response of the Singapore government has been to begin another historic transformation of the hawker, focusing on the hawker entrepreneur – the hawkerpreneur. Ahead of reinvention, codification of knowledge about hawking was required and provided by museum exhibitions and cultural celebrations in media. The hawker became romanticized, a figure of history, distanced from an emergent next generation. These new hawkers are imagined by public and private interests as being successful entrepreneurs and glamorous, suit-wearing people. A change in status for hawking, achieved by a new image and structural changes, such as rankings by Michelin, are being used to signal this new phase of Singaporean street food.
 
KEYWORDS | Singapore, hawkers, hawkerpreneurs, street food, reinvention.
 
RESUMO
O hawker centre (centro de vendedores ambulantes) é um ícone da Singapura contemporânea, um elemento da identidade nacional singapurense que passou por muitas reinvenções. Recentemente, a presença de vendedores ambulantes tem sido representada repetitivamente como uma crise próxima, causada pelo envelhecimento da população de ambulantes. A resposta do governo singapurense tem sido outra transformação histórica, direcionada do vendedor ambulante ao empreendedor ambulante – o hawkerpreneur. Antes da reinvenção, a codificação do conhecimento sobre vendedores ambulantes foi necessária e provida por exibições em museus e celebrações culturais em várias mídias. O ambulante torna-se romantizado, uma figura histórica, distanciada da próxima geração emergente. Empreendedores ambulantes estão sendo educados, assim como o público. Esses novos ambulantes são imaginados, pela iniciativa pública e privada, como empreendedores de sucesso, pessoas de estilo, bem-vestidas e glamorosas. As mudanças no status dessa categoria, alcançadas não apenas por uma nova imagem, mas também por mudanças estruturais, tais como ranqueamentos pela Michelin, estão sendo utilizadas para sinalizar essa nova fase do mercado de comida de rua singapurense.
 
PALAVRAS-CHAVE | Singapura, vendedores ambulantes, hawkerpreneur, comida de rua, reinvenção.
 
 
RESUMEN
El hawker centre (patio de comida) es un ícono de la Singapur contemporánea, un elemento esencial de la identidad nacional de Singapur, pero que ha pasado por múltiples reinvenciones. Más recientemente, el hawking (comercio en patios de comida) ha sido repetidamente representado como una crisis inminente, provocada por una población de hawkers (comerciantes en patios de comida) que envejece. La reacción del Gobierno de Singapur ha sido comenzar otra transformación histórica del hawker concentrándose en el emprendedor hawker (el hawkerpreneur). Un paso al frente de la reinvención, la codificación del conocimiento sobre hawkers y hawking era requerida y proporcionada por muestras de museo y celebraciones culturales en diversos medios. El hawker es idealizado, una figura histórica, distanciada de una próxima generación emergente. Los hawkerpreneurs están siendo educados como el público. Los intereses públicos y privados imaginan estos nuevos hawkers como emprendedores exitosos, gente bella, bien peinada, de traje y glamorosa. Un cambio de status para el hawking, logrado por una nueva imagen, pero también por cambios estructurales tales como rankings de Michelin, que se están usando para señalizar esta nueva fase de la comida callejera en Singapur.
 
PALABRAS CLAVE | Singapur, vendedores ambulantes, hawkerpreneurs, comida callejera, reinvención.
Num. Páginas: 
291-302

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